Сперму хранят в специальных пробирках – криовиалах, которые находятся в криохранилище, заполненном жидким азотом. Для сохранности качества в данном помещении удерживается температура на отметке 196º. Благодаря современной оснащенности и автоматике управления удается поддерживать постоянный температурный режим на положенном уровне, не зависимо от перебоев с подачей электроэнергии.
-
Какие условия необходимы для хранения биогенетического материала?
-
Сколько по времени хранится сперма в криобанке?
Донорская семенная жидкость, прошедшая все этапы консервирования, сохраняется неограниченно долго по времени. В мировой практике зафиксирован случай, когда на свет появился малыш, зачатый из донорской спермы, которую законсервировали и хранили в банке более чем 24 года.
А также, один из клиентов зарубежных банков спермы, заморозив свой биоматериал в 72 году, в двадцатидвухлетнем возрасте утратил свойство репродуктивности. Он воспользовался замороженным биоматериалом и благополучно смог стать отцом замечательных, совершенно здоровых троих детей.
Кое-что из опыта Репробанка: Одна из наших пациенток, которая обратилась к нам за помощью, смогла родить прекрасного здоровенького мальчика, используя сперму нашего банка, законсервированную и хранящуюся на протяжении 21-го года. -
Как правильно выбрать донора?
Перед тем, как выбирать донора спермы, следует определиться с надежностью криобанка. Надежный банк имеет свои положительные характеристики:
• Специально приспособленные для сохранения биоматериала помещения.
• Техническое криогенное оснащение и оборудование.
• Специалисты, обладающие высоким профессионализмом.
• Присутствие в хранилище разнообразных образцов спермы, не только отечественных, но и европейских представителей.
• Четко налаженная доставка необходимых образцов спермы.
• Наличие лицензии.
Обязательно каждая семья, обращающаяся со своей проблемой в банк, должна внимательно изучить полученную информацию о выбранном кандидате. Чем большими подробностями владеет банк, тем, соответственно, он и надежнее. -
Есть ли возможность увидеть донора на фотографии?
Так как многие доноры желают соблюдать анонимность, то взрослые фотографии они обычно не предоставляют в Репробанк. Но детские фото донора сохраняются в банке, и семья, желающая воспользоваться его биоматериалом для искусственного оплодотворения, может увидеть эти фотографии и представить, как будет выглядеть их малыш в этом же возрасте. Кроме того, можно найти определенные сходства в чертах донора и каких-либо знаменитостей.
-
В чем состоят отличия между обычной и законсервированной спермой?
Сперма, которая законсервирована и хранится в криобанке, абсолютно идентична обычной (не замороженной). Не зависимо от того, сколько она сохраняется в кроихранилище, срок ее пригодности не ограничен, и при размораживании все ее качества сохраняются полностью.
-
Сколько понадобится спермы, чтобы зачать ребенка?
Для того чтобы произошло успешное зачатие, потребуется использовать не менее четырех криовиал, то есть четырех порций из одного образца спермы.
-
К каким донорам лучше обращаться: российским или зарубежным?
Никаких отличий в сданном биоматериале между российскими и зарубежными донорами семенной жидкости не существует. Не зависимо от того, какое происхождение имеет донор, качество его спермы от этого не меняется. Какого кандидата выбирать, зависит только от пожеланий, выдвигаемых бездетной семьей.
-
Не опасно ли использовать донорский биоматериал?
Прежде чем образцы спермы доноров поступают в хранилище банка спермы, каждый донор проходит полное медицинское обследование. Кандидаты в доноры репродуктивного банка обязательно сдают все необходимые анализы на генетику, по результатам которых выявляется наличие или отсутствие каких-либо генетических отклонений и наследственных патологий. Узнать подробности можно здесь (ссылка).
Обязательным для получения донорства является прохождение специалиста-психолога, который дает заключение о психическом состоянии мужчины. Только после этого со всеми собранными анализами и исследованиями, с подтверждением об абсолютном здоровье кандидат становится донором. Обратившись в Репродуктивный банк за помощью, можно узнать всю необходимую информацию и подобрать соответствующего донора: ознакомиться с внешними данными, просмотреть детские фотографии, прослушать голос на аудиозаписи и любые другие подробности.